Карнавал!

Карнавал!

03.06.2020 0 Автор bDrwx

В эти выходные в Геленджике пройдёт сорок второй по счету карнавал, посвящённый открытию курортного сезона. Да-да, именно сорок второй! Оказывается, самый первый карнавал прошёл в далёком 1939 году. Восстановить традицию удалось лишь в 1977-м, но с тех пор карнавал проходит каждый год в первую субботу июня. Кстати, в этом году впервые карнавал продлится два дня вместо одного — первого и второго июня. В семидесятые годы курорт Геленджик стремительно развивался и директор Дворца Культуры Плешков придумал предложить отдыхающим помимо жаркого солнца и тёплого моря ещё и ярких зрелищ. Подготовка к этому событию заняла несколько месяцев. Пешков привлёк к организации праздника лучшие художественное и культурные силы Геленджика и Кубани. Реквизит для театрализованного шествия доставили из Москвы с Мосфильма.

В этом году программа обещает быть насыщенной. Хедлайнером первого июня будут Иванушки International, а второго числа на главной площади будет выступать Юлианна Караулова. Любой желающий может пройти в колонне по набережной вместе с артистами. Вечером состоится лазерное шоу, а в 23-00 будет грандиозный салют.

Само слово Carnevale переводится со средневековой латыни как «прощай мясо». Дело в том, что европейские карнавалы раньше проводились перед Великим Постом, подразумевавшим отказ от мяса. Карнавал в Геленджике проходит в самом начале лета, и ярмарка и летние кафе на набережной будут ломиться от обилия самых аппетитные кубанских блюд и лакомств. Организаторы обещают бесплатную дегустацию вина и мёда.

И конечно же на карнавал стоит приехать за неповторимой и пьянящей атмосферой, ощущением, что лето и всё-всё-всё только начинается.